Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 62,828
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 70,8574

"Дальавиа" увольняет пилотов

http://img.newsinfo.ru/preview/article/2/0/6/714206_m.gif

"Дальавиа" увольняет пилотов

Все пилоты "Дальавиа" с 1 ноября 2008 года будут уволены из авиакомпании в связи тем, что она находится в предбанкротном состоянии, передают Вести.ру

О предстоящем увольнении сообщил временно исполняющий обязанности генерального директора авиакомпании Игорь Багельфер в ходе встречи с летным составом в пятницу. Процедура банкротства авиакомпании начнется 27-28 октября. В этом случае возможно будет разблокировать арестованные за долги счета "Дальавиа" и начать рассчитываться с долгами по зарплате. Ранее уведомления об увольнении получили 600 работников авиакомпании, среди которых бортпроводники и специалисты наземных служб.

В настоящее время кредиторская задолженность авиакомпании составляет 2 миллиарда рублей. В отношении бывшего руководства авиакомпании проводится проверка финансово-хозяйственной деятельности. Имеющиеся в распоряжении следственных органов материалы говорят о том, что прежние менеджеры допускали необоснованные расходы из бюджета авиакомпании. В настоящее время авиакомпанией управляют менеджеры авиакомпании "Владивосток Авиа". Предполагается, что на первом этапе "Дальавиа" станет филиалом "Владивосток Авиа", а затем войдет в состав создаваемой авиакомпании "Авиалинии России".

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.