Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 62,828
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 70,8574

В регионах подорожали места в вытрезвителях

http://img.newsinfo.ru/preview/article/2/0/5/714205_m.gif

В регионах подорожали места в вытрезвителях

В ряде российских регионов повысили расценки на услуги медицинских вытрезвителей. Так, в Волгоградской области с 1 октября за койко-место в вытрезвителе вместо прежних 80 рублей приходится выкладывать 300. Однако реально каждый клиент обходится в три раза дороже, передает Труд.

Единый тариф на посещение медвытрезвителей установлен и в Красноярском крае. Раньше он был плавающим - от 100 до 800 рублей. С 1 января будущего года "заход" в заведение в городе обойдется в 270 рублей. На Крайнем Севере придется выложить 350 рублей.

Дешевле всего подобные услуги стоят в Москве – 100 рублей за койко-место. Правда, на сегодня из 23 подобных заведений в столице осталось только три - два мужских и один женский.

Набор услуг небогат. Доставленных осматривает фельдшер, и в случае подтверждения опьянения средней или тяжелой степени они поступают на стационар. Осмотр производится также на предмет обнаружения каких-либо повреждений или заболеваний, и в случае необходимости нами вызывается дежурная бригада "Скорой медицинской помощи". Если же нет, то их ждут водные процедуры и отдых.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.