Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 62,828
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 70,8574

Взрыв на заводе в Индии: число жертв растет

http://img.newsinfo.ru/preview/article/1/8/0/714180_m.gif

Взрыв на заводе в Индии: число жертв растет

Число погибших при взрыве на подпольной фабрике по выпуску петард в Индии возросло до 23 человек. Среди погибших 10 детей, передают Вести.Ру

Мастерская действовала в одном из жилых домов в бедных кварталах города Диг в индийском западном штате Раджастхан. Взрывной волной были разрушены шесть соседних жилых домов. В настоящее время полиция проводит поисково-спасательную операцию. Под завалами еще могут находиться люди.

Отметим, что 28 октября Индия отмечает праздник огней Дивали. Дивали является главным индийским фестивалем. Он символизирует победу добра над злом. Как правило, этот праздник сопровождается светящимися фонариками, огнями и фейерверками.

Празднование Дивали проходит в течение пяти дней, во время которых торговцы приводят в порядок счетоводные книги, прибирают лавки. Также в этот день победы добра над злом индусы обильно смазывают себя кокосовым маслом, что очищает их от грехов, так как церемония эта считается равной по значению омовению в священном Ганге.

По поручению главы правительства штата начато расследование обстоятельств взрыва, уже задержаны 10 человек.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.