Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.08.2019 : 66,784
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.08.2019 : 73,9766

Жертвы "Норд-Оста" опять пошли по судам

http://img.newsinfo.ru/preview/article/1/5/1/714151_m.gif

Жертвы "Норд-Оста" опять пошли по судам

Потерпевшие в результате теракта в Театральном центре на Дубровке в канун шестой годовщины подали очередные исковые заявления в суды. Бывшие заложники и семьи погибших просят возместить им вред, связанный с мародерством на месте трагических событий.

Истцами выступают бывшая заложница Екатерина Долгая и семья погибшего журналиста Максима Михайлова. Потери Долгой составили 662,3 тысячи рублей, а близкие Михайлова не досчитались более 526 тысяч рублей. Заявления потерпевших направлены в Замоскворецкий суд Москвы. В ближайшее время в российских судах может появиться еще восемь подобных исков.

Между тем иски от потерпевших заложников и их близких ждут рассмотрения и в международных судах. Так, в Европейском суде по правам человека заявления потерпевших находятся в стадии коммуникаций.

Напомним, 23 октября 2002 года в театральный центр на Дубровке во время спектакля ворвались около 40 террористов. Они захватили в заложники 914 зрителей и участников мюзикла "Норд-Ост". Ранним утром 26 октября большая часть заложников была освобождена в результате спецоперации, однако трагедия унесла жизни 130 человек. Еще более 700 человек пострадали.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В башкирском нацпарке школьники обнаружили кость мамонта

На территории геопарка "Янган-Тау" ребята обнаружили берцовую кость мамонта. Кость животного им удалось найти на реке Ай у околицы села.

Image

Петербургские археологи обнаружили артефакты, которым более 8 тысяч лет

Ученые из Петербурга в процессе проведения раскопок на берегу реки Дон, нашли артефакты, которым более 8 лет.