Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

РВСН не намерен списывать в утиль МБР "Стилет"

http://img.newsinfo.ru/preview/article/1/5/8/714158_m.jpeg

РВСН не намерен списывать в утиль МБР "Стилет"

Российские ракетные войска стратегического назначения произвели успешный пуск с космодрома "Байконур" межконтинентальной ракеты РС-18 "Стилет" (УР-100Н УТТХ). Как заявили в службе информации и общественных связей РВСН, ракеты этого типа останутся на боевом дежурстве после 2010 года.

Проведенный пуск ракеты РС-18 подтвердил неизменность ее основных летно-технических характеристик и возможность дальнейшей эксплуатации этого типа ракет на боевом дежурстве, а также показал высокую степень надежности сложившейся в РВСН системы эксплуатации боевых ракетных комплексов, передает РИА Новости.

Первый полк с ракетным комплексом "Стилет" был поставлен на боевое дежурство в 1979 году. Максимальная дальность - 10 тысяч километров, число боевых блоков - до шести, мощность каждого - от 0,55 до 0,75 мегатонны. Гарантийный срок эксплуатации - десять лет, продлен до 31 года.

В составе группировки РВСН на боевом дежурстве находятся пусковые установки с ракетой РС-18 в Татищевском и Козельском ракетных соединениях. Продление сроков эксплуатации РС-18 позволяет сэкономить значительные средства. Ежегодные затраты на ОКР соизмеримы с изготовлением одной новой ракеты, при этом позволяют сохранить в боевом составе РВСН пусковые установки с раздельными головными частями, боевые и эксплуатационные характеристики которые удовлетворяют самым высоким требованиям, отмечается в сообщении РВСН.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.