Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Интерпол выступает за создание глобальной базы биометрических данных

http://img.newsinfo.ru/preview/article/1/6/0/714160_m.jpeg

Интерпол выступает за создание глобальной базы биометрических данных

Интерпол выступает за создание глобальной базы биометрических данных для более эффективной борьбы с преступностью и терроризмом. Как отметил глава управления Интерпола по дактилоскопии Марк Бранчфлауэр, примерно половина из 186 стран-участниц Интерпола в настоящее время не участвует в программе обмена биометрической информацией, что затрудняет работу по розыску и поимке подозреваемых в криминальной и террористической деятельности.

По его словам, существующая ныне база данных примерно из 80 тысяч файлов не является достаточно эффективной и требует расширения за счет участия в ней всех стран Интерпола. Планируется, что в новой базе будут содержаться отпечатки пальцев, профиль ДНК и физиогномические данные предполагаемых преступников. Вся эта информация должна стать доступной для всех стран-участниц Интерпола и, со временем, для пограничных служб, передает РИА Новости.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.