Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

"Дальавиа" прекратила полеты

http://img.newsinfo.ru/preview/article/1/4/8/714148_m.gif

"Дальавиа" прекратила полеты

С 19 октября текущего года авиакомпания "Дальавиа" полностью прекратила выполнение всех своих рейсов. Те из пассажиров, которые приобрели авиабилеты до 17 сентября [день, когда "Дальавиа" прекратила продажу авиабилетов], смогут улететь рейсами авиакомпаний "Владивостокавиа" и S7, передают Вести.Ру.

На направлении Хабаровск-Москва-Хабаровск до 26 октября пассажиры с билетами "Дальавиа" будут отправляться бортами авиакомпанией "Аэрофлот - Российские авиалинии". В случае отказа пассажира от полета билеты принимаются к возврату. Авиакомпания "Дальавиа" также проинформировала пассажиров о том, что не имеет возможности оплачивать услуги по предоставлению питания и проживания в гостиницах в аэропортах вылета или трансфера в случае изменения маршрута пассажиров отмененных рейсов.

Из-за кризиса неплатежей авиакомпания "Дальавиа" находится в предбанкротном состоянии. Кредиторская задолженность авиаперевозчика составляет около двух миллиардов рублей. В настоящее время авиакомпанией управляют менеджеры авиакомпании "Владивосток Авиа". Предполагается, что в дальнейшем "Дальавиа" станет филиалом "Владивосток Авиа", а затем войдет в состав создаваемой авиакомпании "Авиалинии России".

По словам руководства компании, проблемы возникли из-за роста цен на авиакеросин и жесткой конкуренции. Аэропорт Хабаровска, которому перевозчик задолжал более 240 миллионов рублей, отказался принимать и отправлять его самолеты. После этого "Дальавиа" приостановила продажу билетов.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.