Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Использование GPS в России могут запретить

http://img.newsinfo.ru/preview/article/1/4/5/714145_m.jpeg

Использование GPS в России могут запретить

Вице-премьер Сергей Иванов не исключает введения в перспективе запрета на использование систем GPS в России на государственном и муниципальном транспорте. "На территории России можно использовать все, что угодно (любые навигационные системы), и люди используют в том числе и систему GPS. Это не значит, что мы запретим использование системы GPS, но, например, на государственном и муниципальном транспорте, если будет такое решение соответствующих органов власти, это вполне возможно", - заявил Иванов.

Вице-премьер сообщил, что до конца этого года в Госдуму будет внесен законопроект "О навигационной деятельности в РФ". Однако, Иванов не уточнил, будет ли в закон заложена норма о частичном запрете на использование системы GPS, сообщает РИА Новости.

Напомним, что сегодня прошло совещание по развитию космической отрасли в Железногорске под председательством премьер-министра Владимира Путина.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.