Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Российские пограничники встанут на охрану границ Южной Осетии

http://img.newsinfo.ru/preview/article/1/3/7/714137_m.gif

Российские пограничники встанут на охрану границ Южной Осетии

Погранслужба ФСБ РФ возьмет под охрану границы Абхазии и Южной Осетии, как только Госдума ратифицирует договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с двумя кавказскими республиками, внесенные вчера в парламент президентом Дмитрием Медведевым, пишет "Коммерсант".

Договором, который президент РФ предложил Госдуме рассмотреть в приоритетном порядке из-за "политической важности", предусмотрено размещение на территории двух республик российских военных баз. В соответствии с этой же статьей, после ратификации договоров Госдумой РФ стороны заключат отдельные соглашения по охране госграниц.

Тем временем в Тбилиси обещают отреагировать на эти шаги Москвы, как только российские пограничники появятся на грузинской земле. "Секретных планов в ответ на империализм у нас пока нет, мы подумаем над механизмами реагирования", — заявил газете замглавы МИД Грузии Григол Вашадзе. По его словам, после появления на границах Абхазии и Южной Осетии российских пограничников этим регионам придется забыть о какой-либо самостоятельности. Воспользовавшись услугами России по охране своих рубежей, Сухуми и Цхинвали окажутся в еще более глубокой изоляции, поскольку вопросы пересечения их границ кем бы то ни было придется согласовывать с Москвой, считает грузинский чиновник.

Отметим, что пограничники России с 1992 года охраняли внешние границы Туркмении, Таджикистана, Грузии, Киргизии, Армении на основе двусторонних соглашений с правительствами этих стран. В 1996 году от российских услуг отказалась Грузия - президент Шеварнадзе обвинил российских пограничников в осложнении внешнеэкономической деятельности страны. В 1999 году бессрочный договор об охране госграниц разорвала Туркмения. В настоящее время российские пограничники продолжают охранять госграницу Армении с Турцией и Ираном.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Туле волонтеры спасли 30 кошек из квартиры пенсионерки

Эта история произошла в Туле в феврале этого года. Волонтерам удалось выяснить, что в одной из квартир многоэтажки у пенсионерки живут около 40 кошек. Женщина не ухаживала за животными, поэтому они находились в очень плохих условиях.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.