Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Митволь требует оплатить его телефонные удовольствия

http://img.newsinfo.ru/preview/article/1/3/4/714134_m.jpeg

Митволь требует оплатить его телефонные удовольствия

Конфликт между руководителем Росприроднадзора Владимиром Кирилловым и его заместителем Олегом Митволем продолжается: замглавы ведомства потребовал возместить ему расходы на связь и транспорт за период с 9 сентября, когда его лишили возможности пользоваться служебным автомобилем и телефоном. Сумма претензий Митволя к своему шефу составляет почти 300 тыс. рублей, и в случае отказа выплатить эти деньги чиновник намерен обратиться в суд.

"Я, как ответственный государственный служащий, с 10 сентября предпринял действия, которые позволили мне исполнять мои прямые должностные обязанности в полном объеме: начал пользоваться личным автомобилем, воспользовался услугами водителя, стал оплачивать мобильный телефон",- объяснил журналистам Митволь, добавив, что до сих пор так и не подписал уведомления о своем увольнении, которое ему пытались вручить 9 сентября, сообщает Правда.Ру.

На данный момент замглавы Росприроднадзора формально продолжает занимать свой пост и даже получил аванс за октябрь. Конфликт между Олегом Митволем и его непосредственным начальником начался в январе нынешнего года, когда Владимир Кириллов возглавил природоохранное ведомство. Митволь является заместителем главы Росприроднадзора с 2004 г., когда эта служба была создана. За это время сменилось несколько руководителей ведомства, причем многие также конфликтовали со своим бессменным замом. Кириллов инициировал процесс увольнения Митволя несколько месяцев назад. Соответствующий приказ подписал замглавы Минприроды Семен Леви в отсутствие министра Юрия Трутнева.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.