Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 62,828
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 70,8574

Братья Кастро получили признание РПЦ

http://img.newsinfo.ru/preview/article/1/2/9/714129_m.jpeg

Братья Кастро получили признание РПЦ

Легендарный лидер Кубы Фидель Кастро и председатель Госсовета республики Рауль Кастро награждены орденами Русской православной церкви за вклад в строительство храма РПЦ в Гаване и межрелигиозное сотрудничество, передает РИА Новости.

Высокие церковные награды вручил Раулю Кастро председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Кирилл в здании Госсовета на встрече кубинского руководства с делегацией РПЦ в рамках Дней России в Латинской Америке.

В дипломе, подписанном патриархом, сказано, что "во внимание к помощи в строительстве Казанского храма в городе Гаване" Рауль Кастро награждается орденом святого благоверного князя Даниила Московского первой степени. Фидель Кастро награжден орденом РПЦ "Слава и честь" - "во внимание к вкладу в укрепление межрелигиозного сотрудничества и в связи с освящением храма и Казанской иконы Божией Матери в городе Гаване".

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.