Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Избран губернатор Приамурья

http://img.newsinfo.ru/preview/article/1/2/8/714128_m.gif

Избран губернатор Приамурья

В понедельник депутаты Законодательного собрания Амурской области большинством голосов проголосовали за наделение Олега Кожемяко полномочиями губернатора Приамурья, передает РИА Новости.

На заседании присутствовали 31 из 36 депутатов, из них 22 проголосовали за кандидатуру Олега Кожемяко, девять депутатов высказались против. Как сообщалось ранее, кандидатуру Олега Кожемяко для наделения его полномочиями губернатора Амурской области внес в региональный парламент в минувший четверг президент РФ Дмитрий Медведев.

В тот же день он подписал указ "О досрочном прекращении полномочий губернатора Амурской области", приняв отставку Николая Колесова, и назначил 46-летнего Кожемяко временно исполняющим обязанности главы области "на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора".

В 2005-2007 годах Олег Кожемяко был губернатором Корякского автономного округа. Он занимал этот пост до момента объединения Камчатской области и Корякского автономного округа в единый субъект РФ в 2007 году. В последнее время работал помощником руководителя Администрации президента РФ.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.