Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Россию ждет аномально холодная зима

http://img.newsinfo.ru/preview/article/1/2/3/714123_m.jpeg

Россию ждет аномально холодная зима

В этом году зима в России будет более холодной и снежной, чем в прошлом сезоне. Наиболее низкие температуры ожидаются в январе и феврале. Об этом сообщил глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Температурный фон в среднем по стране будет ниже, чем в прошлом году", - сказал он. При этом, в январе-феврале температура будет ниже на 2-3 градуса по сравнению с прошлым годом. А вот март ожидается более теплым, передает Правда.Ру.

Вильфанд добавил, что в предстоящем зимнем сезоне выпадет и больше снега, чем в прошлом году. Прогноз погоды по Москве в целом совпадает с общим по России.

"Мы не ожидаем, что в Москве зимний период будет экстремально холодным, в то же время с ноября по март температура будет ниже прошлогодних показателей. Особенно это касается января", - сообщил глава Гидрометцентра.

Вместе с тем, он отметил, что течение зимы столбик термометра будет "скакать": могут быть периоды в несколько дней, когда температура будет значительно ниже или выше среднего значения. Это касается и Москвы, и других регионов России.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.