Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

США освободили еще семь стран от визового режима

http://img.newsinfo.ru/preview/article/1/1/5/714115_m.gif

США освободили еще семь стран от визового режима

США включают Венгрию, Латвию, Литву, Словакию, Чехию, Эстонию и Республику Корея в список стран, с которыми поддерживают безвизовый режим, передает Правда.Ру.

Официально о принятом правительством США решении, как ожидается, уже 17 октября объявит президент Джордж Буш. Решение об отмене визового режима в отношении граждан Южной Кореи и перечисленных государств бывшего Восточного блока, которые активно добивались этого, поддержав ряд крайне непопулярных внешнеполитических инициатив администрации Буша, включая войну в Ираке, вступает в силу со следующего месяца.

В настоящее время правом безвизового въезда в США с туристическими или деловыми целями на срок до 90 дней пользуются граждане 27 государств, в основном - Западной Европы, а также Австралии и Японии. Однако расширить список таких стран позволяет принятое Конгрессом и подписанное Бушем в
августе прошлого года законодательство. Оно, в частности, предусматривает распространение безвизового режима на те государства, где доля отказов в выдаче американских неиммиграционных виз не
превышает 10%.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.