Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Налоговые претензии к Британскому совету - незаконны

http://img.newsinfo.ru/preview/article/1/2/1/714121_m.gif

Налоговые претензии к Британскому совету - незаконны

Арбитражный суд Москвы признал незаконными налоговые претензии к Британскому совету за 2004-2006 годы. Ни сам суд, ни стороны процесса не уточнили журналистам размер налоговых претензий, передает РИА Новости.

Британский совет оспаривал решение №214 межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №47 по Москве от 21 января 2008 года. В июне организация распространила заявление, в котором сообщила, что эти претензии являются результатом налоговой проверки, проведенной в течение 2007 года. Сумма налоговых недоимок тогда также не оглашалась. Британский совет заявляет, что действует в полном соответствии с Налоговым кодексом РФ и уже внес все выплаты.

Ситуация вокруг Британского совета, деятельность которого была приостановлена в ряде регионов России, стала одной из причин осложнения российско-британских отношений.

Скандал разгорелся, когда региональные офисы Британского совета в двух регионах РФ отказались прекратить по требованию МИД РФ работу с 1 января из-за отсутствия нормативно-правовой базы, регулирующей их деятельность в России. В конце концов филиалы Совета в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге прекратили работу.

Британский совет косвенно оказался замешан и в другом скандале. В марте в московских офисах нефтяных компаний ТНК-ВР и ВР прошли следственные мероприятия в рамках дела о промышленном шпионаже. Сотрудник компании "ТНК-ВР Менеджмент" Илья Заславский и его брат - глава проекта Британского совета "Клуб выпускников" - Александр Заславский были задержаны Федеральной службой безопасности РФ 12 марта. ФСБ заявила, что обвиняемые собирали закрытую информацию в интересах иностранных нефтяных и газовых компаний.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.