Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Саркози возмущен опубликованным на него компроматом

http://img.newsinfo.ru/preview/article/1/1/6/714116_m.gif

Саркози возмущен опубликованным на него компроматом

Президент Франции Николя Саркози направил в суд иск против бывшего начальника французской разведывательной службы Ива Бертрана, обвинив его в клевете и вторжении в частную жизнь, передает Би-би-си.

На прошлой неделе в прессе были опубликованы фрагменты из личного дневника Бертрана, касающиеся личной жизни Саркози и других французских политиков. Из публикаций следует, что бывший президент страны Жак Ширак в годы своего пребывания на посту главы государства прибегал к услугам разведки для поиска информации, компрометирующей его оппонентов.

Опубликованные в журнале Le Point дневники содержат детали о личном имуществе, сексуальной жизни и других сферах жизни широко известных во Франции фигур - как мужчин, так и женщин. В настоящий момент французское правосудие внимательно изучает дневники в рамках расследования по иску Николя Саркози. Ив Бертран уже заявил, что все записи в его дневниках являются его личной информацией и никогда не предназначались для публикации или использования в качестве компромата.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.