Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Работы дизайнера Захи Хадид не пустили в Москву

http://img.newsinfo.ru/preview/article/1/1/0/714110.gif

Работы дизайнера Захи Хадид не пустили в Москву

Работы знаменитого английского дизайнера Захи Хадид, которые планировались к показу в рамках предаукционной выставка аукционного дома "Доротеум", организаторы не привезли в Россию, испугавшись сложностей с российской таможней, передает РИА Новости.

Выставка старейший аукционного дома пройдет с 17 по 20 октября в Москве в помещении Фонда "Стелла Арт". Сначала планировали привезти для выставки чайный и кофейный сервизы, сделанные Захой Хадид, но организаторы столкнулись с огромными сложностями при оформлении необходимых для ввоза документов - эти изделия из серебра. Поэтому, было принято решение не рисковать. Вместо арт-объектов стоимостью 36 тысяч евро каждый, выполненных первой в истории женщиной-архитектором, получившей Притцкеровскую премию, в Россию привезут их фотографии.

В Россию аукционный дом приехал за клиентами. Нынешняя выставка демонстрирует топ-лоты аукциона Modern&contemporary art, который пройдет в Вене 25-27 ноября. На ней будут представлены произведения крупнейших австрийских художников Эгона Шиле, Густава Климта и Коло Мозера, работы выдающихся мастеров ХХ столетия - Джорджо де Кирико, Люсио Фонтана, Виктора Вазарели, Макса Эрнста. "Доротеум" - на сегодняшний день один из старейших и третий по обороту аукцион в мире. Он возник в здании дворца на улице Доротеи, в самом центре старой Вены.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.