Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

В Италии проходят бунты против сжигания угля

http://img.newsinfo.ru/preview/article/1/1/9/714119_m.gif

В Италии проходят бунты против сжигания угля

Пятеро активистов международной экологической организации Гринпис в Италии в четверг залезли на 150-метровый кран для погрузки угля на территории электростанции в городе Чивитавеккиа около Рима и провели на нем весь день, протестуя против сжигания угля на электростанциях, сообщает РИА Новости.

Акция прошла в рамках проекта "Quit Coal: Save the Climate" ("Прекратите сжигать уголь, спасите климат"), которую Гринпис намерен провести в 11 странах Европы и Средиземноморья с целью призвать правительства этих стран сократить выбросы парниковых газов в атмосферу. Проект приурочен к четвертому раунду переговоров ООН по изменению климата, который пройдет в декабре в Польше.

Гринписовцы повесили на кране плакат, на котором было написано о том, что итальянское правительство не желает следовать Киотскому протоколу - международному соглашению, которое обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов в 2008-2012 годах по сравнению с 1990 годом. Киотский протокол предусматривает три гибких механизма: торговлю квотами на выбросы, механизм чистого развития и совместное осуществление.

Когда активисты Гринпис спустились с крана, они были задержаны полицией, но вскоре были отпущены на свободу.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.