Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Большая восьмерка решила потесниться

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/9/9/714099_m.jpeg

Большая восьмерка решила потесниться

Представители развивающихся стран - Китая, Индии, Бразилии и ЮАР - могут принять участие во внеочередном саммите "большой восьмерки", который будет созван в связи мировым финансовым кризисом. Об этом сообщил источник в МИД Японии, которая председательствует в этом году в G8.

Первоначально источники называли дату проведения саммита - 24-25 октября, однако сейчас более вероятной датой называют начало ноября. По предварительной информации, встреча может пройти в токийском международном аэропорту Нарита или в одном из отелей в его окрестностях, сообщает Правда.Ру.

Накануне в Вашингтоне было распространено совместное заявление лидеров "большой восьмерки", в котором говорилось, что встреча G8 с участием ключевых стран ожидается "в подходящий момент в скором будущем для принятия повестки дня реформ и ответа на вызовы XXI века".

Лидеры G8 заявили о решимости "выполнить общую обязанность - урегулировать нынешний кризис, укрепить финансовые институты, восстановить доверие к финансовой системе и обеспечить прочную экономическую основу для наших граждан и бизнеса".

После решения безотлагательных задач по восстановлению доверия и стабилизации на рынках, лидеры "восьмерки" считают необходимым "устранить недостатки, выявленные нынешним кризисом", и выражают убеждение, что в дискуссиях на эту тему должны участвовать и развитые, и развивающиеся страны.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.