Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 62,828
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 70,8574

Выходка пьяного угонщика самолета тянет на 12 лет

http://img.newsinfo.ru/preview/article/1/0/6/714106_m.jpeg

Выходка пьяного угонщика самолета тянет на 12 лет

Уголовное дело в отношении мужчины, совершившего попытку угона самолёта Анталья – Петербург, может быть переквалифицировано на более строгую статью. Об этом рассказал начальник следственного управления на транспорте при СКП РФ Анатолий Квашнин. Пока подозреваемый задержан, в ближайшее время в суд будет подано ходатайство об аресте. "Освобождать задержанного из-под стражи мы не планируем", - цитирует его слова РИА Новости.

По его словам, в ходе досмотра задержанного у него не было обнаружено оружия и взрывчатых веществ. Установлено, что багажа он не имел. Квашнин также сообщил, что самолет турецких авиалиний также был осмотрен. Никаких взрывных устройств обнаружено не было, как и в багаже. Самолет в настоящее время уже вернулся в Турцию, сообщает Правда.Ру.

По его словам, подозреваемый - гражданин России, проживал также и в Турции. "Он проживал в Турции на законных основаниях, у него были соответствующие документы", - сказал Квашнин. Он также заметил, что сведения о пьяном дебоше на борту воздушного судна недостоверны. С внешней стороны поведение преступника не сопровождалось агрессивным поведением, сказал Квашнин.

Он хотел бы опровергнуть прозвучавшие накануне сообщения некоторых СМИ легкомысленные комментарии случившегося. "Для нас абсолютно очевидно, что на борту самолета турецких авиалиний произошло преступление, а не какая-то шалость или баловство. Об этом свидетельствует не только сам подозреваемый в ходе его допроса, но и содержание его записки, составленной и на русском, и на турецком языках. Действия преступника были преднамеренными и спланированными заранее", - сказал Квашнин.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.