Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 62,828
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 70,8574

Дело Сторчака стало прозрачным

http://img.newsinfo.ru/preview/article/1/0/3/714103_m.jpeg

Дело Сторчака стало прозрачным

Предварительное следствие по делу замглавы Минфина Сергея Сторчака, обвиняемого в покушении на мошенничество, завершено. После ознакомления сторон с материалами следствия дело будет передано в суд.

Дело ведет Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ. Защитник не стал делать прогнозов относительно сроков ознакомления с делом, отметив, что материалы составляют 76 томов.

После процедуры ознакомления сторон с делом, прокуратура составит обвинительное заключение в окончательной редакции и направит дело в суд для рассмотрения по существу, сообщает Правда.Ру.

Напомним, что замминистра финансов Сторчак, курировавший в Минфине вопросы предоставления и погашения кредитов, а также международного сотрудничества, был задержан 15 ноября 2007 года. Его подозревают в попытке хищения около 40 миллионов долларов. Это преступление относится к категории тяжких. Если его вина будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

30 сентября Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей Сторчаку до 15 ноября.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.