Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

В ЦНИИ Министерства обороны несут по крупному

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/9/4/714094_m.jpeg

В ЦНИИ Министерства обороны несут по крупному

Сотрудниками ДЭБ МВД России совместно с Управлением ФСБ России по специальным объектам федеральных органов государственной власти выявлен факт хищения денежных средств в особо крупном размере в ФГУП «26 ЦНИИ Министерства обороны Российской Федерации».

В 2006 году на основании государственного контракта с Управлением контрактного строительства и инвестиций Минобороны России указанному институту было выделено 9 млн. рублей на научные разработки по Единой Адресной Информационной Системы (ЕАИС) «Обеспеченность-2006». С целью определения организации-исполнителя был проведен конкурс. Победителем признали общественное учреждение «Ассоциация делового сотрудничества специалистов 26 ЦНИИ Министерства обороны Российской Федерации».

В ходе дальнейшей проверки установлено, что все члены конкурсной комиссии ФГУП «26 ЦНИИ Министерства обороны Российской Федерации» являлись одновременно соучредителями указанной Ассоциации, которые и пролоббировали положительное решение, так сказать, в свою пользу, передает Правда.Ру.

Установлено, что договора между ФГУП «26 ЦНИИ Министерства обороны Российской Федерации» и Ассоциацией носят фиктивный характер и были заключены для хищения средств. Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления (мошенничество). Об этом сообщает пресс-служба ДЭБ МВД России.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.