Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Россия и Гонконг отменяют визовый режим

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/9/6/714096_m.jpeg

Россия и Гонконг отменяют визовый режим

Соглашение между РФ и Гонконгом о взаимной отмене виз будет подписано в скором времени, передает РИА Новости. Как отметил глава администрации Гонконга Дональд Цанг, работа над соглашением велась давно.

11 сентября нынешнего года во время визита делегации МИД России в Гонконг был согласован текст договора. Как отметила вице-консул РФ в Гонконге Виктория Прохорова, теперь текст документа должен пройти согласование между всеми заинтересованным ведомствами. Вероятнее всего окончательный документ будет подписан на территории России.

Напомним, что с 20 сентября был введен режим взаимных безвизовых передвижений граждан России и Израиля. Теперь все граждане РФ, в том числе несовершеннолетние, могут ежегодно в течение 180 дней, не оформляя виз, однократно или многократно въезжать в Израиль и выезжать из страны. Общий срок пребывания на израильской территории без виз не должен превышать 90 дней. Речь идет о гостевых и туристических поездках. Турист обязан иметь загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее шести месяцев от даты въезда в Израиль.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.