Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.08.2019 : 66,784
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.08.2019 : 73,9766

В Азербайджане стартовали выборы

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/8/6/714086_m.gif

В Азербайджане стартовали выборы

Жители Азербайджана в среду выбирают главу государства - в 8.00 по местному времени открылись избирательные участки, дав тем самым старт процессу голосования. Президент Азербайджана избирается раз в пять лет. Предыдущие выборы главы государства состоялись в октябре 2003 года, передает РИА Новости.

В избирательные бюллетени для голосования в алфавитном порядке внесены фамилии семи кандидатов на пост главы государства - действующего президента, председателя правящей партии "Ени Азербайджан" ("Новый Азербайджан") Ильхама Алиева, председателя партии "Умид" ("Надежда"), депутата парламента Азербайджана Игбала Агазаде, председателя партии "Великое созидание", депутата парламента Фазиля Газанфароглу, председателя партии "Муасир Мусават" ("Современный Мусават") Хафиза Гаджиева, председателя партии Единый народный фронт Азербайджана, депутата парламента Гудрата Гасангулиева, председателя Либерально-демократической партии Азербайджана Фуада Алиева и самовыдвиженца Гуламгусейна Алибейли.

В 125 избирательных округах по всей стране созданы 5,359 тысячи избирательных участков. Еще 33 участка образованы при дипмиссиях Азербайджана за рубежом. Количество зарегистрированных избирателей в стране составляет более 4,8 миллиона человек.

Начавшиеся выборы президента Азербайджана - шестые по счету в новейшей истории страны. До этого на пост главы государства избирались в 1990 году Аяз Муталлибов, в 1992 году - Абульфаз Эльчибей, в 1993 и 1998 годах - Гейдар Алиев, в 2003 году - Ильхам Алиев.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В башкирском нацпарке школьники обнаружили кость мамонта

На территории геопарка "Янган-Тау" ребята обнаружили берцовую кость мамонта. Кость животного им удалось найти на реке Ай у околицы села.

Image

Петербургские археологи обнаружили артефакты, которым более 8 тысяч лет

Ученые из Петербурга в процессе проведения раскопок на берегу реки Дон, нашли артефакты, которым более 8 лет.