Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

На фоне кризиса в России выросло промышленное производство

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/9/5/714095_m.jpeg

На фоне кризиса в России выросло промышленное производство

Промышленное производство в РФ в сентябре выросло на 6,3%, за 9 месяцев на 5,4% по сравнению с аналогичными периодами прошлого года, сообщает Росстат. По сравнению с августом 2008 года индекс промпроизводства составил 101,4%, передает РИА Новости.

Между тем ранее прогнозировалось, что темпы роста промышленного производства в России в августе могут оказаться одними из самых худших примерно за последние 10 лет. Об этом свидетельствуют данные независимых мониторингов. Основной причиной такого замедления эксперты считают отсутствие в экономике дешевых заемных средств.

Как отмечали экономисты, ричины торможения во всех отраслях в значительной степени схожи - это быстрый рост затрат, в том числе неспрогнозированный предприятиями, это резкий рост цен на сельхозсырье и на горючее, и невозможность компенсировать этот рост цен и затраты за счет увеличения цен на конечную продукцию.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.