Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Vista признана недееспособной. На смену приходит Windows 7

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/7/9/714079_m.jpeg

Vista признана недееспособной. На смену приходит Windows 7

В конце 2009 году компания Microsoft выпустит на рынок новую операционную систему. По словам разработчиков, новой платформе просто присвоят порядковый номер 7. А для пользователей XP "мелко-мягкие" готовят какой-то особый сюрприз, который заставит их отказаться, сообщает Правда.Ру.

Штаты признали Россию самой влиятельной страной в мире от привычной системы. Об этом в своём блоге сообщил вице-президент Microsoft Майк Нэш. По его словам, в корпорации принято решение о сохранении кодового названия "Windows 7" для конечной версии создаваемой новой настольной операционной системы, которая придет на смену Windows Vista. Нэш отметил, что такая тактика в корпорации используется впервые и ранее кодовые имена продуктов, находящихся в разработке, позже всегда менялись на релизное название. Например, Windows XP, Windows Vista или же нумерация в виде дат - Windows 95 и Windows 98.

Но поскольку Microsoft не придерживается ежегодного выпуска новых версий Windows, то нумерация в виде дат не имеет особого смысла. Использование имен, как выяснилось, также не отражает в полной мере то, чего пытается достичь Microsoft. "Просто предположим, что это седьмой основной релиз Windows, а раз так, то название Windows 7 имеет смысл сохранить", - поясняет он, сообщает CyberSecurity.

Альфа-версия программной платформы Windows 7 будет представлена 28 октября в рамках конференции Professional Developers Conference (PDC). Кроме того, Microsoft планирует показать операционную систему в ходе мероприятия Windows Hardware Engineering Conference (WinHEC), запланированного на ноябрь. В продажу Windows 7 должна поступить либо в конце 2009, либо в начале 2010 года.

Прежняя версия Windows Vista с самого начала вызывала нарекания со стороны пользователей. Не помогала даже продажа компьютеров и ноутбуков с предуставновленной новой системой. В большинстве своём пользователи, немного помучившись, сносили красивую, но не отвечающую их требованиям ОС.

Похоже, о своей неудаче догадывались и в корпорации. Не случайно Microsoft продлила период продажи операционной системы Windows XP до 31 июля 2009 года (предыдущий срок окончания продаж, назначенный для OEM-производителей, был назначен на 31 января 2009 года). Не исключено что продажи XP продолжатся и после 31 июля следующего года. Так что многие из тех, кто так и не стал переходить на Vista, смогут перейти к Windows 7 сразу с XP.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Туле волонтеры спасли 30 кошек из квартиры пенсионерки

Эта история произошла в Туле в феврале этого года. Волонтерам удалось выяснить, что в одной из квартир многоэтажки у пенсионерки живут около 40 кошек. Женщина не ухаживала за животными, поэтому они находились в очень плохих условиях.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.