Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Американское правительство вложит в банки 250 млрд. долларов

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/6/0/714060_m.gif

Американское правительство вложит в банки 250 млрд. долларов

Администрация президента США Джорджа Буша обнародует во вторник план, согласно которому американское правительство приобретет акции банков и финансовых институтов США на 250 миллиардов долларов, сообщает РИА Новости.

Буш во вторник проведет встречу с членами рабочей группы правительства США по финансовым рынкам и потом выступит с заявлением. Готовящиеся администрацией Буша меры будут частью действий по стабилизации финансовой системы страны в рамках принятого ранее Конгрессом и утвержденного президентом 700-миллиардного стабилизационного пакета.

В понедельник днем министр финансов США Генри Полсон и председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке провели в Вашингтоне за закрытыми дверями встречу с высшими руководителями нескольких самых крупных американских банков, которые были ознакомлены с планами администрации, по данным которой правительство США вложит деньги в акции таких крупнейших банков США как Bank of America Corp., Citigroup Inc., Bank of New York Mellon, Goldman Sachs Group Inc., Morgan Stanley, J.P. Morgan Chase & Co. и Wells Fargo & Co.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.