Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Израильские партии создадут коалицию

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/6/8/714068_m.gif

Израильские партии создадут коалицию

Израильские партии "Кадима" и "Авода" подписали соглашение о коалиции, которое даст им возможность сформировать новое правительство страны во главе с Ципи Ливни, передает Правда.Ру.

Соглашение было достигнуто в понедельник после 18-часовых переговоров. Лидер партии Труда Эхуд Барак, которому гарантируется пост вице-премьера, в целом одобрил проект, но потребовал пересмотра полномочий нынешнего министра юстиции Даниэля Фридмана.

В соответствии с достигнутой договоренностью, "Авода" будет основным партнером "Кадимы" в будущем правительстве. Представители – член Кнессета от партии "Кадима" Цахи Анегби и Эфи Ошая от "Аводы" – подписали соглашение. Во время дискуссии представители "Аводы" постоянно советовались с главой своей партии, министром обороны Эхудом Бараком, а также с председателем Гистадрута (профсоюзов) Офером Эйни.

Ливни и Барак, как ожидается, подпишут формальный вариант соглашения в конце этого месяца, когда в Израиле завершится череда праздников, выпавших в этом году на октябрь. Согласно проекту соглашения Барак будет иметь большее влияние на вопросы, касающиеся работы кабинета министров, а также на контакты с Сирией и Палестинской администрацией.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.