Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

На работу в МВД – теперь только по поручительству

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/6/5/714065_m.gif

На работу в МВД – теперь только по поручительству

Сотрудников в МВД РФ, возможно, будут принимать только по поручительству. Прорабатывается вопрос о введении института поручительства при поступлении кандидатов на службу в органы внутренних дел, на учебу в ведомственные образовательные учреждения, при назначении на вышестоящие руководящие должности, передает РИА Новости.

Кроме того, по словам главы МВД Рашида Нургалиева, в течение следующего года в министерстве планируется создать картотеку лиц, которым отказано в приеме на службу или на учебу по отрицательным мотивам. Например, за употребление наркотиков, наличие связей в преступной среде... Таким образом будет проводиться дополнительная проверка всех кандидатов, поступающих на службу в милицию. Эта картотека войдет в создаваемый единый межведомственный банк данных по вопросам противодействия коррупции.

Кроме того, контролировать милицию должны будут общественные организации и средства массовой информации. В связи с этим МВД намеревается расширять связи с институтами гражданского общества. В МВД также завершается разработка антикоррупционного стандарта поведения как главной составной части Кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел, который планируется утвердить в декабре. По данным парламентской комиссии по борьбе с коррупцией, суммарный ущерб, причиняемый экономике России этим явлением, достигает 40 миллиардов рублей в год. А согласно некоторым зарубежным экспертным оценкам - превышает 20 миллиардов долларов США. Опросы населения показывают, что свыше 70% россиян в той или иной форме сталкивались с вымогательством взяток.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.