Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Тюремные нары удивили посетителей лондонской галереи Tate

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/7/4/714074_m.gif

Тюремные нары удивили посетителей лондонской галереи Tate

Инсталляция, состоящая их двух сотен желтых и голубых металлических кроватей, появилась в знаменитой лондонской галерее современного искусства Tate Modern. Работа французской художницы Доминик Гонсалес-Форстер называется TH.2058, передает BBC.

Необычная экспозиция, расположившаяся в одном из крупнейших залов галереи, символизирует апокалиптическое видение будущего британской столицы. Представляя Лондон 2058 года, художница воссоздала картину захваченного неизвестными существами города, в котором жители вынуждены спасаться в убежищах и спать на тюремных нарах. Завершают оригинальную композицию гигантские фигуры странных существ, подвешенные к потолку. Среди них 20-метровая скульптура фламинго работы художника Александра Колдера и огромный паук, созданный скульптором Луисом Буржуа.

Посетителям выставки предлагается не только осмотреть возможное место пристанища в будущем, но и опробовать нары: полежать на них и почитать разложенные по кроватям книжки. Для этого даже предусмотрено индивидуальное освещение.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.