Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Банк России готов изменить ставки рефинансирования

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/2/7/714027_m.jpeg

Банк России готов изменить ставки рефинансирования

Банк России не исключает возможности изменения своих ставок, сообщил первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев. По его словам речь может идти как о снижении некоторых ставок, так и об увеличении ставок, если, скажем, речь идет о депозитных ставках, передает РИА Новости. Никаких планов и никаких сроков мы не объявляем-, сказал Улюкаев.

На прошлой неделе ФРС США, Европейский центральный банк, Центробанки Англии, Швеции, Канады, Швейцарии, Китая осуществили скоординированное снижение ставок рефинансирования банков с целью поддержания рынков в условиях мирового финансового кризиса. Банк России в 2008 году трижды повышал ставки в целях борьбы с инфляцией, а в сентябре понизил ряд ставок по предоставлению ликвидности для стабилизации ситуации на финансовом рынке.

Между тем лидеры стран большой восьмерки намерены собраться в Японии на внеочередной «финансовый» саммит 24-25 октября. По некоторым данным встречу лидеров "восьмерки" планируется провести в токийском международном аэропорту Нарита или в одном из отелей в его окрестностях 24-25 октября. Из соображений безопасности все детали подготовки держатся в строжайшем секрете. Япония председательствует в этом году в "большой восьмерке".

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.