Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

«Неустрашимый» будет стрелять в любого на поражение

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/5/3/714053_m.jpeg

«Неустрашимый» будет стрелять в любого на поражение

Направленный в Сомали сторожевой корабль "Неустрашимый" Балтийского флота России вправе открывать огонь у берегов Сомали по любому судну, которое командир сочтет пиратским. В то же время, сторожевик будет вести борьбу с морскими пиратами самостоятельно, с кораблями НАТО возможен только обмен информацией, сообщает Правда.Ру. Напомним, что СКР "Неустрашимый" вышел из Балтийска 24 сентября курсом на Сомали. Многоцелевой корабль, обеспечивающий противолодочную, противовоздушную и противокорабельную обороны оперативного соединения кораблей вооружен противолодочным ракето-торпедным и реактивными бомбометами.

Задача сторожевика - обеспечивать безопасность у побережья Сомали судов только под российским флагом. Причем эту задачу корабль будет решать и путем применения оружия, если в этом возникнет необходимость, и это абсолютно законно. Важно отметить, что обеспечение безопасности других судов, даже если в составе их экипажей есть российские граждане, в эту задачу не входит. «Неустрашимый» будет находиться в Аравийском море в течение нескольких месяцев, и, если возникнет необходимость в продолжении выполнения задачи по конвоированию российских судов, то ему на смену придет другой боевой корабль ВМФ России.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.