Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Филиппинцы больше не заложники нигерийских боевиков

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/4/6/714046.gif

Филиппинцы больше не заложники нигерийских боевиков

Как сообщает РИА Новости, нигерийские боевики отпустили захваченных ранее в заложники пятерых граждан Филиппин. Ранее было известно, что 4 октября нигерийские боевики взяли в заложники группу граждан Филиппин, работавших в нефтепромысловом регионе на юге Нигерии. Иностранцев захватили во время нападения на нефтяное судно. 12 боевиков догнали судно в районе Порта-Харкорта на моторной лодке.

Сейчас филиппинцы находятся под опекой сотрудников филиппинского посольства в Абудже, которым было поручено обеспечивать их безопасность при освобождении. Детали освобождения не сообщаются. Случаи похищения иностранцев в Нигерии не редки. Иногда за этим стоят сепаратисты, которые захватывают заложников для оказания давления на власти страны. Однако чаще похищения совершаются ради наживы.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.