Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Украинские военные пополнят ряды миротворческих сил

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/5/8/714058_m.gif

Украинские военные пополнят ряды миротворческих сил

Совет министров обороны Юго-Восточной Европы решил включить украинских военных в 2009 году в состав многонациональных миротворческих сил этой организации, передает РИА Новости.

Во время заседания украинская сторона предложила включить в состав инженерное подразделение ротного уровня, подразделение радиационной, химической и биологической защиты взводного уровня, а также штабных офицеров и медицинский персонал из Украины.

Напомним, что совет министров обороны стран Юго-Восточной Европы был создан в 1996 году с целью поддержания мира и стабильности в регионе, а также как связывающее звено с евроатлантическими организациями, в частности, НАТО. Украина была принята в совет министров обороны стран Юго-Восточной Европы 6 декабря 2005 года. На сегодня в состав этой организации входят Албания, Болгария, Греция, Македония, Италия, Румыния, США, Словения, Турция, Хорватия, Украина и Босния и Герцеговина, а также страны-наблюдатели - Молдавия, Сербия, Черногория.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.