Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

В Бескудниковском районе Москвы появится метро

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/5/4/714054_m.gif

В Бескудниковском районе Москвы появится метро

Власти Москвы планируют построить станцию метро "Лихоборы" для улучшения транспортного обслуживания жителей Бескудниковского района, сообщает РИА Новости.

В ближайшее время начнется полная реновация и реконструкция Бескудниковского района Москвы. В районе предстоят работы огромного масштаба, в том числе в перспективе недалеко от храма Святителя Иннокентия должна появиться станция метро "Лихоборы".

Утверждены проекты планировок микрорайонов, а реконструкция шестого квартала начинается уже в 2008 году. В 5, 6, 7 кварталах Бескудниковского района будут снесены все пятиэтажки, на месте которых появятся 9-17 этажные дома, а в отдельных случаях - 25-этажки. Также строители возведут школу искусств, дом культуры, физкультурно-образовательные комплексы, общеобразовательные школы. Под объектами нового строительства предусмотрено размещение подземных гаражей.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.