Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Лужков спасет Россию от кризиса с помощью кукурузы

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/4/1/714041_m.gif

Лужков спасет Россию от кризиса с помощью кукурузы

Мэр Москвы Юрий Лужков назвал стратегической задачей наращивание объема производства кукурузы в России. По мнению мэра Москвы, развитие кукурузного хозяйства значительно укрепит экономику и позволит не зависеть от других стран, например, США, которые изготавливают из кукурузы биотопливо, из-за чего растут цены на сельскохозяйственную продукцию на мировом рынке.

Эксперимента по массовому продвижению кукурузы в средней полосе России, традиционно считающейся зоной рискованного земледелия, начался еще во времена Никиты Хрущева. Мэр Москвы Лужков также считает кукурузу спасением для России, животноводство которой сегодня во многом зависит от импортных кормов. Сам московский мэр является автором запатентованной технологии - выращивания кукурузы в макрокапсулах. Этот способ позволяет помещать зерно той или иной культуры в специальную капсулу, состоящую из навоза, соломы и удобрений.
Зерно, высаженное в землю в такой капсуле, находится в защитной сфере, которая позволяет ему переждать неблагоприятные погодные условия и дождаться тепла. В настоящее время наиболее широко данная система используется при посадке кукурузы в районах рискованного земледелия.

Мэр Москвы Юрий Лужков, активно занимающийся пчеловодством, собственноручно разработал новый тип ульев для своих пчел. В отличие от традиционных, его ульи имеют округлую форму и напоминают ствол дерева. Лужков также рассказывал, что на зиму он оставлял своих пчел на открытом воздухе и те нормально пережили холода. Юрий Лужков уже несколько лет предлагает повернуть сибирские реки в Среднюю Азию. В июне он предложил построить канал, по которому можно перебрасывать 5–7% годового стока Оби.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.