Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Ирландия может признать независимость Абхазии

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/5/7/714057_m.jpeg

Ирландия может признать независимость Абхазии

В Сухуми надеются, что парламент Белоруссии с пониманием отнесется к стремлению народа Абхазии жить в независимом государстве. Парламент Абхазии также выражает признательность руководству Белоруссии за проявление справедливой и принципиальной позиции на протяжении периода грузино-абхазского конфликта.

Аналогичное обращение с просьбой о признании независимости Республики Абхазия направлено и парламенту Ирландии, сообщает РИА Новости.

Напомним, что ирландское свободное государство, ставшее впоследствии Республикой, долгое время являясь де-факто независимым государством, оставалось непризнанным. Ирландия была единственным непризнанным государством в Европе, пока самое большое государство в мире не признало свободный парламент Ирландии. И этой страной была Россия. Таким образом, Абхазия сегодня находится практически в такой же ситуации.

На сегодняшний момент две закавказские республики признали только Россия и Никарагуа.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.