Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Евросеть отказалась от Индии

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/3/9/714039_m.gif

Евросеть отказалась от Индии

Крупнейший российский сотовый ритейлер "Евросеть", сменившая в сентябре на волне финансового кризиса владельца, закрыла в Индии свои дочерние компании, сообщает РИА Новости.

Офис "Евросети" в Нью-Дели, который около двух лет занимался разработкой стратегии выхода на рынок Индии, будет закрыт в ближайшее время. Трое его сотрудников уже подали заявления об уходе. Известно, что этот проект был дорог Жене Чичваркину (основатель и бывший совладелец "Евросети"), новых владельцев инвестиции в Индию не интересуют.

Компания планировала инвестировать в развитие сети в Индии, где число абонентов сотовой связи превышает 300 миллионов человек, а уровень проникновения составляет менее 30%, около 300 миллионов долларов. Открытие первых салонов связи планировалось в ближайшие месяцы в городе Бангалор. Предполагалось, что первые салоны связи заработают под брендом Ultra, который также принадлежит компании. О возможности совместной работы в Индии с одним из работающих там операторов Чичваркин говорил еще в начале сентября, но через две недели он с другим совладельцем компании Тимуром Артемьевым вынужден был продать свое "детище" инвесткомпании ANN Александра Мамута. По словам Чичваркина, продать компанию "за три копейки" владельцев вынудили трудности с привлечением средств на рефинансирование долгов на фоне финансового кризиса. В конце сентября свой интерес к "Евросети" продемонстрировало ОАО "Вымпелком" (торговая марка "Билайн"), обратившись в Федеральную антимонопольную службу с ходатайством на покупку 49,9% офшорной компании, которая в свою очередь подала ходатайство на покупку "Евросети".

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.