Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Чавес не намерен больше отмечать День открытия Америки

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/3/4/714034_m.gif

Чавес не намерен больше отмечать День открытия Америки

Президент Венесуэлы Уго Чавес призвал латиноамериканские страны более не праздновать «День открытия Америки», т.к. Колумб, по его мнению, лишь возглавлял вторжение" колонизаторов. Он заявил, что на американском континенте было уничтожено 95% коренного индейского населения и "Европа должна принести извинения за геноцид индейцев".

Каждый год накануне Дня Колумба в Денвере (штат Колорадо) индейцы проводят свое шествие - марш протеста против этого праздника. Почти ежегодно он сопровождается массовыми беспорядками и арестами их зачинщиков. В минувшем году было арестовано 83 человека. Однако в это воскресенье шествие было абсолютно мирным, отмечает ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем подавляющее большинство жителей США празднуют День Колумба. День Колумба - традиционный федеральный праздник в США, который официально был учрежден в 1937 году президентом Франклином Рузвельтом. С 1971 года он отмечается каждый второй понедельник октября, а начало этой традиции положили в 1860-х годах итальянские эмигранты.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.