Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 62,828
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 70,8574

Резиденцию Ющенко продадут, а на вырученные деньги справят выборы

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/2/2/714022_m.jpeg

Резиденцию Ющенко продадут, а на вырученные деньги справят выборы

Проведение досрочных выборов в Верховную Раду Украины без наличия бюджетного финансирования будет достаточно проблематичным, заявила зампредседателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная.

В пятницу президент Украины Виктор Ющенко опубликовал указ о досрочном прекращении полномочий парламента и назначении выборов на 7 декабря, после чего этот указ вступает в силу. До этого он давал депутатам день четверга для внесения изменений в бюджет, касающихся выделения средств на выборы. Однако депутатам не удалось это сделать ни в четверг, ни в пятницу. Некоторые их них заявили, что средства можно выделить из других источников, например, из секретариата президента, ограничив его финансирование, передает РИА Новости.

Между тем глава украинской коммунистической партии Петр Симоненко считает, что в стране должен быть отменен институт президента. Также он предлагает продать резиденцию президента, чтобы на вырученные средства провести выборы в Верховную Раду. Как сообщала Правда.Ру, Симоненко также предложил направить на финансирование внеочередных парламентских выборов средства, предусмотренные на расходы секретариата президента. "Я предложил с тем, чтобы не страдал народ Украины, в первую очередь, прекратить финансирование администрации президента, и все то, что ему по закону должны были выделить... отдать на выборы", - сказал Симоненко.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.