Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

ММВБ и РТС снова приостанавливают торги, на этот раз надолго

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/1/0/714010_m.jpeg

ММВБ и РТС снова приостанавливают торги, на этот раз надолго

Фондовые биржи ММВБ и РТС приостанавливают торги с 10:00 по московскому времени в основном режиме до специального распоряжения Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР). Данная мера призвана предотвратить обвал рынка на фоне резкого падения фондовых рынков США и Азии. Положительный эффект от действий американских и азиатских центробанков - сокращение процентных ставок - оказался кратковременным. Экономисты говорят о невозможности предотвращения рецессии. Напомним, накануне ММВБ приостанавливала торги дважды, передает Правда.Ru

Американские фондовые индексы упали по итогам торгов в четверг, Dow Jones Industrial Average опустился ниже отметки в 9000 пунктов впервые с 2003 года, Standard & Poor's 500 рухнул на 7,62%. Фьючерсы на индексы США продолжают снижаться в пятницу. Участники рынка опасаются, что в условиях высоких ставок на кредитном рынке и сокращения потребительских расходов следующими жертвами финансового кризиса станут автопроизводители, страховщики и энергетические компании.

Европейские фондовые индексы снизились в четверг четвертый день подряд. Dow Jones Stoxx 600 упал до минимального уровня за пять лет на опасениях, что попытки мировых центральных банков и правительств поддержать банковскую систему не смогут предотвратить рецессию в экономике. Dow Jones Stoxx 600 опустился на 2% - до 221,78, самого низкого значения с ноября 2003 года. Этот индикатор потерял с начала 2008 года 39%.

Центральные банки по всему миру сократили процентные ставки на этой неделе, стремясь поддержать финансовые компании в условиях нехватки ликвидности. Стоимость заимствований в долларах сроком на три месяца подскочила в четверг на межбанковском рынке до максимального уровня с декабря прошлого года. Исландия в ходе торгов была вынуждена прервать торги акциями до 13 октября, после того, как правительство страны взяло под свой контроль крупнейший банк страны. Европейский центральный банк увеличил объем средств, предлагаемых банкам в ходе аукционов сроком на шесть дней, предложив кредиты на рекордную сумму - $100 млрд. Котировки акций нефтяных компаний снизились по итогам торгов в четверг на фоне продолжившегося падения стоимости нефти. Бумаги Shell и Total упали в цене на 3,2%.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.