Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Онищенко лоббирует Россию как страну, свободную от кори

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/1/5/714015_m.gif

Онищенко лоббирует Россию как страну, свободную от кори

Россия ставит перед собой цель получить в ближайшие годы во Всемирной организации здравоохранения статус страны, свободной от кори, сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Он отметил, что некоторое время назад Россия поставила перед собой задачу ликвидировать корь, и сообщил, что страной, которая ликвидировала это заболевание, считается страна, у которой заболеваемость составляет один случай на один миллион человек.

В настоящее время Роспотребнадзор готовит приказ по созданию национальной комиссии по сертификации субъектов РФ, в котором ликвидирована корь. Онищенко отметил, что в этом году Роспотребнадзор ставит задачу, прежде всего, привить взрослое население страны от кори - 990 тысяч человек.

Из 23 случаев заболевания за восемь месяцев текущего года в стране заболели четыре ребенка в возрасте до 14 лет и два - в возрасте до 17 лет. Глава Роспотребнадзора напомнил, что в мире от кори умирает ежегодно более миллиона детей, передает РИА Новости.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.