Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Предприниматель Василий Бойко выпущен на свободу

http://img.newsinfo.ru/preview/article/9/8/9/713989_m.gif

Предприниматель Василий Бойко выпущен на свободу

Тверской суд Москвы освободил из-под стражи председателя Совета директоров группы компаний "Вашъ финансовый попечитель" Василия Бойко, освобожденного ранее под залог в 50 миллионов рублей по делу о хищении земель в Подмосковье, но затем задержанного по другому делу. Таким образом, суд оказался удовлетворить ходатайство Следственного комитета при МВД РФ об аресте Бойко. Предприниматель был освобожден из-под стражи в зале суда, передает РИА Новости.

В ходатайстве об аресте следователь указал, что Бойко вменяются новые обвинения, которые не связаны с делом, по которому Бойко был отпущен под денежный залог. Однако судья сочла, что следствию не удалось обосновать свою позицию. По ее мнению, мера пресечения Бойко избирается повторно, однако Верховный суд уже принял решение по этому вопросу.

Суд поддержал позицию защиты, что следствие искусственно разделило уголовные дела, чтобы иметь возможность и отпускать Бойко, и снова арестовывать. Согласно закону, это решение может быть обжаловано в течение трех дней.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.