Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Глава МИД Франции едет в гости к Саакашвили

http://img.newsinfo.ru/preview/article/9/8/3/713983_m.gif

Глава МИД Франции едет в гости к Саакашвили

Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер в четверг вечером прибудет в Тбилиси. В ходе визита Б.Кушнер проведет встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и своим коллегой Екатериной Ткешелашвили. Он также намерен посетить Гори и ознакомится с ходом выполнения соглашения Саркози-Медведев, которое предполагает вывод российских миротворцев с
территории Грузии до 10 октября, передает Правда.Ru

Напомним, что на сегодняшний день Россия закрыла все шесть наблюдательных постов миротворческих сил в южной зоне безопасности, тем самым досрочно выполнив свои обязательства по выводу постов. В соответствии с планом Медведев-Саркози, российские миротворцы должны покинуть зону безопасности до 10 октября - им на смену должны прибыть наблюдатели ЕС.

За последние два месяца эта поездка станет третьи визитом Б.Кушнера в Грузию. В августе глава МИД Франции участвовал в переговорах по разрешению августовского кризиса в Тбилиси вместе с руководителем ОБСЕ, министром иностранных дел Финляндии Александером Стубом, позже он вновь прибыл в Тбилиси, сопровождая президента Франции Николя Саркози.


Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.