Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.07.2019 : 63,0204
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.07.2019 : 71,0114

Пленников Гуантанамо решили не выпускать

http://img.newsinfo.ru/preview/article/9/9/0/713990_m.gif

Пленников Гуантанамо решили не выпускать

Федеральный апелляционный суд США приостановил планируемое освобождение 17 китайских мусульман на американской военной базе в Гуантанамо на Кубе, сообщает Правда.Ru

Апелляционный суд приостановил освобождение заключенных, по меньшей мере, на одну неделю. Днем ранее суд низшей инстанции Вашингтона постановил китайским заключенным, находящимся в центре задержаний на американской военной базе в Гуантанамо в течение семи лет, явиться в суд на территории США.

Решение суда низшей инстанции об освобождении заключенных было заблокировано, так как "освобождение 17 человек, обучавшихся военному делу в тренировочном лагере, представляет угрозу интересам США и ее гражданам". Заключенные являются этническими уйгурами из мусульманского автономного региона, расположенного на западе Китая.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.