Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Сегодня евреи отмечают Йом Кипур

http://img.newsinfo.ru/preview/article/9/8/5/713985.gif

Сегодня евреи отмечают Йом Кипур

Йом Кипур - День искупления или Судный день для последователей иудаизма во всем мире наступает с заходом солнца и продлится до заката 9 октября, сообщает РИА Новости.

В еврейской традиции это самый важный из праздников, завершающий Десять дней покаяния, во время которых решается судьба человека на год вперед. Эти дни отсчитываются от Рош Ашана - еврейского Нового года, который, по Григорианскому календарю, наступил 30 сентября.

В Йом Кипур иудеям предписывается "никакой работы не делать" и "изнурять душу". "Изнурение души" предусматривает пять запретов: на прием пищи и питья, умывание, "умащение тела", ношение кожаной обуви и супружескую близость. Отменить их может только опасность для жизни. В преддверии Дня искупления принято просить прощение у друзей и знакомых.

При этом Йом Кипур не считается днем скорби. Согласно Талмуду, именно в этот день Бог вручил Моисею вторые Скрижали завета. В четверг богослужения будут совершаться во всех синагогах.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.