Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

В России начнут кольцевать заключенных

http://img.newsinfo.ru/preview/article/0/0/2/714002_m.jpeg

В России начнут кольцевать заключенных

Первые 220 электронных браслетов для контроля за осужденными прибудут в Россию10 октября. Как сообщил начальник правового управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ генерал-майор Олег Филимонов, поначалу их будут применять только в колониях-поселениях, где заключенные имеют значительную свободу передвижения

По словам Филимонова, пока подобные средства слежения в нашей стране можно применять только к лицам, осужденным к лишению свободы, но ожидается принятие пакета законопроектов, которые позволят "надевать" браслеты арестованным и осужденным к ограничению свободы.

С помощью электронных браслетов можно узнать местонахождение осужденного, при этом устройство нельзя снять или перепрограммировать. В России будут опробованы два вида электронного контроля: простая модель, состоящая из базовой станции и легкого электронного браслета, благодаря чему человек свободно может передвигаться в небольшом радиусе от станции, и более сложная система электронного слежения посредством спутниковой связи или GSM, передает РИА Новости.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.