Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Депутаты запаниковали: в Госдуме исчез валидол

http://img.newsinfo.ru/preview/article/9/7/0/713970_m.gif

Депутаты запаниковали: в Госдуме исчез валидол

В Госдуме озабочены тем, что депутаты с 1 сентября этого года лишены возможности купить в здании нижней палаты парламента валидол и аспирин, передает Правда.Ru

В свою очередь председатель Госдумы Борис Грызлов, который ведет заседание, пояснил, что все киоски, находящиеся в здании Госдумы открываются и закрываются по решению управления делами президента РФ. Еще до закрытия киоска его сотрудница сообщила, что с 1 сентября прекращается срок аренды этого киоска, и он закрывается. По данным российских СМИ, киоск принадлежал государственному предприятию. Отметим, киоски с алкоголем и лекарствами не единственные в российской Думе. В здании парламента желающие могут также приобрести цветы и ювелирные украшения.

Ранее СМИ РФ сообщали, в Госдуме процветает бизнес родственников российских парламентариев. Так владелицей ювелирного магазина в холле российского парламента оказалась старшая дочь депутата Госдумы Валерия Язева Светлана. Цветы в российском парламенте продавала фирма из группы компаний "Белая Дача", председателем наблюдательного совета которой - депутат Виктор Семенов. Оба депутата - "единороссы".

Из 12 торговых и прочих пунктов шесть относятся к предприятиям, подконтрольным государству. В общей сложности государство в Госдуме контролирует продажу книг, лекарств, изделий из стекла и банковские услуги. Газеты в стенах российского парламента распространяет крупнейшая московская сеть по продаже печатной продукции.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Мужчину съели морские бактерии

Как сообщает Pora.Ru, в штате Флорида, в городе Дестин произошел трагический случай с 66-летним американцем по имени Дейв Беннетт. Мужчина решил искупаться в море, но после заплыва ему стало плохо, и через два дня Дейв скончался.

Image

В Туле волонтеры спасли 30 кошек из квартиры пенсионерки

Эта история произошла в Туле в феврале этого года. Волонтерам удалось выяснить, что в одной из квартир многоэтажки у пенсионерки живут около 40 кошек. Женщина не ухаживала за животными, поэтому они находились в очень плохих условиях.