Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Судебные приставы нашли новые лазейки выбивать долги

http://img.newsinfo.ru/preview/article/9/8/0/713980_m.gif

Судебные приставы нашли новые лазейки выбивать долги

Московские судебные приставы планируют со следующего года начать оповещать граждан об имеющихся у них задолженностях с помощью смс-сообщений, сообщает РИА Новости.

Однако глава управления ФССП отметил, что такой способ информирования должников, как размещение информации на стендах, является "некорректным". "Кто-то мог задолжать в силу незнания, определенных обстоятельств", - пояснил он. Кроме того, отметил глава управления ФССП, более целесообразно начать применять в отношении должников такую меру воздействия, как арест их телефонного счета. "Если на счет кладутся деньги, значит, у должника они есть, и это дает повод принимать меры. Это также касается приобретения авиабилетов, платы за бензин - все это говорит о наличии средств у должника, и значит, мы должны все это документировать и принимать меры", - сказал глава московского управления ФССП. Он отметил, что поддерживает инициативы директора службы, который заявил о целесообразности ужесточения мер воздействия на должников.

Известно, что судебные приставы с начала года ограничили выезд за рубеж почти 5,5 тысячи должников. Глава московского управления приставов сообщил, что количество производств, возбужденных приставами в этом году, на 40% больше, чем за первые девять месяцев 2007 года. При этом исполняемость судебных решений в столице составляет около 70%, хотя средняя цифра по регионам 80-90%. Наиболее сложными по исполнению представитель ФССП назвал взыскание алиментов.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.