Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Ющенко начал переговоры, Рада на грани роспуска

http://img.newsinfo.ru/preview/article/9/6/3/713963_m.gif

Ющенко начал переговоры, Рада на грани роспуска

В среду утром начались консультации президента Украины Виктора Ющенко с представителями парламентских фракций по принятию решения о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады. В консультациях принимает участие и руководитель парламента Арсений Яценюк, сообщает Правда.Ru

Как сказал журналистам лидер коммунистов Петр Симоненко, "Ющенко занял очень опасную позицию на создание хаоса и разрушение страны". Политик вновь обвинил президента, что он "практически посягнул на
территориальную целостность Украины". Также он заявил, что не собирается переубеждать главу государства в чем-либо. П.Симоненко также сказал, что президент не в состоянии не только управлять страной, но "и не в состоянии справиться со своей фракцией, со своей коалицией".

Как сообщалось ранее, после 2 сентября в Верховной Раде депутатами от БЮТ и Партии регионов совместно был принят ряд законопроектов, ограничивавших власть президента. В. Ющенко выступил категорически против этих законов, назвав их предательством демократических идеалов, после чего фракция НУ-НС вышла из коалиции с БЮТ. Позднее сторонники Ю.Тимошенко проголосовали за отмену законов, вызвавших раздражение президента, ради восстановления коалиции с блоком НУ-НС, однако парламентское большинство заново так и не было сформировано. Напомним, 16 сентября коалиция фракций Блока Юлии Тимошенко и Блока «Наша Украина – Народная самооборона» в Раде 6-го созыва распалась из-за выхода из нее фракции НУ-НС. Как известно, политические силы, представленные в Верховной Раде Украины – БЮТ, НУ-НС и Партия регионов – неоднократно высказывались против роспуска парламента и проведения новых выборов. Однако за месяц, прошедший с момента развала «оранжевой» коалиции, договориться о новом альянсе они так и не смогли.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.